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かまぼこ簡単レシピ

かまぼこ簡単レシピ

笹かまぼこ梅肉添え(2~3人)

  • 笹かまぼこを一口大にカットする
  • 梅干しは種を取り包丁でたたく
  • お好みで大葉・カイワレなど【2】に混ぜる
  • 【1】に【2】と【3】をのせていただきます

材料 ・笹かまぼこ 数枚 ・梅干し 適量 ・大葉 2~3枚 ・カイワレ 適量

笹かまぼこ
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笹かまぼこ梅肉添え

笹かまスライスの梅肉和え(2~3人)

  • 笹かまぼこ2枚を薄くスライスする
  • 梅干しは種を取り2粒たたく
  • 小ねぎは1本小口切り
  • 大葉は2~3枚千切り
  • 【1】~【4】を混ぜ合わせて完成

材料 ・笹かまぼこ 2枚 ・梅干し 2粒 ・小ねぎ 1本
・大葉 2~3枚 (お好みで白ごま)

笹かまぼこ
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笹かまスライスの梅肉和え

揚かまサンド(ハム&チーズ)(2~3人)

  • 揚げかまぼこ3枚をサンド用にスライスし更に半分切る
  • 大葉1枚+薄くスライスしたハム1枚をサンドする
  • 大葉1枚+スライスチーズ半分をサンド
  • 付け合わせにサラダ菜やにんじん(ボイル)で飾る

材料 ・揚げかまぼこ 3枚 ・大葉 3枚 ・薄いスライスハム 3枚
・スライスチーズ 1~2枚 ・サラダ菜 適量 ・にんじん 適量

揚げかまぼこ
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揚かまサンド(ハム&チーズ)

笹ごのみの手まり寿司(2~3人)

  • 1合(350g)ごはんで酢飯をつくります
    米酢
    大さじ2
    さとう
    大さじ1
    少々(かまぼこの塩分もあるので塩は少々)
  • 【1】の半分の酢飯にケチャップ大さじ1をまぜ合わせる
  • 笹ごのみ2枚を角切りにする
  • 角切りにしたにんじん(適量)をボイルする
  • 【2】~【4】すべて混ぜ合わせラップで丸く形をつくる
  • 【1】の半分の酢飯
  • 笹ごのみ2枚を角切りにする
  • 小ねぎを小口切り(適量)にする
  • 角切りにしたにんじん(適量)をボイルする
  • 【6】~【9】すべて混ぜ合わせラップで丸くする

材料 ・笹ごのみ 4枚 ・酢飯 (ごはん 1合 ・酢・さとう・塩) ・ケチャップ
・にんじん (小半分) ・小ねぎ 適量 ・パプリカ黄色と大葉はつけあわせ
・お好みで大葉や白ごまなど色々組み合わせ自由にできます!

笹ごのみ
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笹ごのみの手まり寿司

笹かまくんとズッキーニのサラダ(2~3人)

  • 笹かまくん2種類(わさびチーズ・ポークウインナー)をカットする
  • ズッキーニは約1センチ幅でカットしてフライパンで軽く焼く
  • ミニトマトはヘタをとっておく
  • 【1】~【3】を串刺しにする
  • 付け合わせにブロッコリーやカラートマトで盛り付ける

材料 ・笹かまくん 2枚 ・ズッキーニ 1本 ・ミニトマト ・ブロッコリー

笹かまくん
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笹かまくんとズッキーニのサラダ